Brede online

Adresse des Artikels: http://www.schulen-der-brede.de/2016/02/mit-der-dokumentensortiermaschine-auf-dem-2-platz-gelandet/

Mit der „Dokumentensortiermaschine“ auf dem 2. Platz gelandet

"Jugend forscht": Friedrich Wenisch (9c) mit weiterem Schüler erfolgreich

Großer Erfolg für unseren Schüler Friedrich Wenisch aus der 9c beim Wettbewerb „Jugend forscht“: Gemeinsam mit Joris Kociemba vom Gymnasium Schloß Neuhaus hat Friedrich im Fachgebiet „Mathematik/Informatik“ eine Dokumentensortiermaschine entwickelt, die die Jury überzeugte und dem Forscherduo einen 2. Platz einbrachte. Dieser wurde heute Abend im Paderborner Heinz-Nixdorf-Forum vor großem Publikum übergeben. Entwickelt wurde die Maschine im Schülerforschungszentrum/Erfinderwerkstatt „coolMINT.forscht“ in Paderborn (Betreuer: David Löcke). Herzlichen Glückwunsch zum tollen Erfolg!

Fotos: Birgit Niemann; Text: Kai Hasenbein

DSCN2390