„Anders?-Cool!“

Ausstellung im Berufskolleg Brede

Was ist damit überhaupt gemeint? Anders zu sein?

Viele Jugendliche leben in Deutschland. Jugendliche, die hier geboren sind; Jugendliche, die zugewandert sind; Jugendliche, die eine andere Sprache sprechen, …

Es geht um die Sorgen, Freuden und Hoffnungen von jungen Menschen.

Es geht um Respekt und Toleranz.

Es geht um  Hilfe und Unterstützung.

Es geht um die Lebenssituation (zugewanderter) Jugendlicher. Was bedeutet es anders zu sein?

Die multimediale Wanderausstellung „Anders?-Cool!“ zeigt Situationen im Leben junger Menschen mit Migrationshintergrund. Sie richtet sich an zugewanderte und einheimische Jugendliche. Sie zeigt weiterhin Angebote auf, wie die Jugendlichen Unterstützung bei ihrer sprachlichen, schulischen, beruflichen und sozialen Integration erfahren können. Authentisches Bild- und Textmaterial macht die Ausstellung glaubwürdig. Elektronische Medien (Filme, Musik- und Sprachbeispiele usw.) machen die Ausstellung lebendig und sprechen die jungen Leute besonders an. Schulklassen werden die Ausstellung besuchen.

Dennoch ist diese Ausstellung auch für Erwachsene interessant.

Eine herzliche Einladung an das Kollegium,  alle Eltern und alle Interessierten!

Die Wanderausstellung ist vom 26.04 – 30.04.2010 im Mehrzweckraum des Berufskollegs Brede zu betrachten und zu erleben.  Abends finden u. a. verschiedene Vorträge  rund um das Thema „Migration – Schule – Beruf“ statt.

Weitere Informationen unter www.anders-cool.de