Berufsinformationstag 2010

Das Berufskolleg Brede veranstaltete im Mai einen Berufsinformationstag für die Schüler der Höheren Handelsschule und des Beruflichen Gymnasiums. Für diese Veranstaltung hatten die Organisatoren Dirk Beilenhoff und Hiltrud Niebecker  u. a. auch viele ehemalige Schülerinnen und Schüler eingeladen.. Es wurden unterschiedliche Berufsausbildungen und auch das duale Studium vorgestellt. Die Referenten, darunter auch viele Auszubildende, gaben in kleinen Gruppen den Schülern wertvolle Tipps und Auskünfte über die verschiedenen Berufe, Zukunftsperspektiven und Bewerbungsverfahren der Unternehmen. Ein Großteil der Referenten vertrat die kaufmännischen Berufe, die den Bildungsgängen des Beruflichen Gymnasiums und der Höheren Handelsschule entsprechen. Außerdem konnten sich die Schüler auch über Lehramtsstudiengänge informieren. Schulleiter Georg Moritz  freute sich, dass die Unternehmen der heimischen Wirtschaft ihre Auszubildenden oder Mitarbeiter für diese Veranstaltung freigestellt hatten.

Das Foto zeigt die Referenten von links nach rechts: vorne:Schulleiter Georg Moritz, Christina Lippe, Helena Braun, Jennifer Pagendarm, Sylvia Reichardt; Nina Janßen, Eva Held, Tanla Ayvazoglu, Tanja Nathemann, Linda-Marie Kleine

Hinten v. links nach rechts: Benedikt Gottlob, Sebastian Henke, Stefan Rehermann, Boris Hartmann, Linus Werth, Dominik Gadzinski, Kristina Brakhahne