Body&Grips

[caption id="attachment_2712" align="alignright" width="240" caption="Wahrnehmungsübung"][/caption] Am Dienstag, 06.07.2010, fand an unserer Schule für die Jahrgangsstufe 7 das Projekt Body&Grips statt. Mit Aktion, pfiffigen Ideen und Informationen setzten sich die Kinder und Jugendlichen mit dem Thema Gesundheit auseinander. „Gesund mit Grips“ ist ein Projekt des Jugendrotkreuzes inZusammenarbeit mit der BARMER. Das Body-&-Grips-Mobil richtet sich an Jugendliche ab der Jahrgangsstufe 6 und wird zur Gesundheitsförderung und Gesundheitserziehung in Schulen eingesetzt.

Außenübung

Das Mobil enthält einen Stationen-Parcours: An insgesamt 15 Stationen werden spielerisch angelegte Inhalte zur

• Bewegung
  • Sexualität
  • und zum sozialem Miteinander

vermittelt.

Konfliktfähigkeit, selbstständiges und zielorientiertes Arbeiten und Lernen, Kommunikationsstärke, Handlungskompetenz und Selbstvertrauen sollen erlernt werden.

(Fotos: Kai Hasenbein)

Außenübung