Akademiemarkt am 17.09.2010

Liebe Eltern, liebe Lehrerinnen und Lehrer, liebe Mitschülerinnen und Mitschüler,

wir möchten Sie/euch zu unserem Akademiemarkt, der am 17.09.2010 um 17.00 Uhr im Gerhardinger Haus beginnt, herzlich einladen!

An diesem späten Nachmittag möchten wir die Ergebnisse unserer Projektarbeiten, die wir zu selbst gewählten Themen im Zuge des Drehtürmodells erarbeitet haben, präsentieren.

Auch in diesem Jahr erfolgen die Präsentationen in verschiedenen Räumen und teilweise gleichzeitig. Sie können/ ihr könnt dann zwischen verschiedenen Vorträgen wählen. Außerdem erhalten Sie/ erhaltet ihr die Möglichkeit, an den einzelnen Ständen tiefergehende Informationen zu erhalten und Nachfragen zu stellen.

Der genaue Ablauf und die Raumverteilung sind dem Programm zu entnehmen.

Sie dürfen sich/ ihr dürft euch auf interessante Präsentationen zu folgenden Themen freuen:

Name Titel
Katharina Armbrecht Der Immundefekt HIV
Sebastian Beug Das antike Kolchis
Florian Derenthal Risiken und Gefahren von sozialen Netzwerken
Henrik Dickhausen Die Geschichte des Basketballs
Mona Hans, Meret Quante Warum gibt es Tierversuche?
Johanna Klahold Nanotechnologie
Ramon Krämer Titanic