Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage Jubiläum

Am 21. Dezember 2010 feierten das SOR-SMC-Team und alle Schülerinnen und Schüler mit dem Kollegium in der Aula der Bredenschulen das 1. Jahresjubiläum seit der Titelverleihung „Schule ohne Rassimus – Schule mit Courage“. Am 16.12.2009 erhielt das Berufskolleg Brede diesen Titel und hat seitdem mehrere Projekte durchgeführt. André Lausen (G13) stellte für das SOR-Team die Projekte in einer Power-Point-Präsentation vor. Musikalisch mitgestaltet wurde das einstündige Programm von Philemon Werth (G12) und Linus Werth (ehemaliger Schüler) sowie unserem neuen Kollegen Herrn Schwämmle am Schlagzeug. Eingebunden war auch der Besuch des Nikolaus mit seinem Knecht Ruprecht. Die Schüler konnten ihre zuvor bestellten Plätzchentüten in Empfang nehmen. Der Erlös aus der Weihnachtsaktion der SV wird für die vielfältigen Projekte Schwester Karolines in Chile verwendet. Die Verbindungslehrerin und der Nikolaus bedankten sich bei allen Schülerinnen und Schülern für die Mithilfe und Durchführung der Aktion. Die Feier in der Aula war ein stimmungsvoller Abschluss des Jahres 2010.