Seiteneinstieg in die Oberstufe

Beratungstermin am 21.01.2011

Das Gymnasium Brede und das Berufskolleg Brede mit Schwerpunkt Wirtschaft und Verwaltung bieten interessierten Eltern und Schülern der Klassen neun und zehn (Klasse 9 des Gymnasiums, Klasse 10 der Realschule und Klasse „10B“ der Hauptschule) am Freitag, dem 21.01.2011, in der Zeit von 15:00 bis 18:00 Uhr einen Informations- und Beratungsnachmittag zur Schul- und späteren Berufswahl an.Der gemeinsame Informationsnachmittag der Bredenschulen findet im Schulgebäude des Berufskollegs statt. In der allgemeinen Einführung um 15:00 Uhr bzw. in einem zweiten Durchgang um 16:00 Uhr werden unter anderem die Schwerpunkte der Erziehungs- und Bildungsarbeit der Bredenschulen als Schulen in freier Trägerschaft erläutert. Anschließend werden in kleinen Gruppen die Aufnahmebedingungen und Abschlüsse, der jeweilige Fächerkanon bzw. das Kursangebot sowie die den Unterricht begleitenden Angebote vorgestellt. Die Gruppen können im Laufe des Nachmittags gewechselt werden. Auf Wunsch sind auch Einzelberatungen möglich.