Informationen zur Romfahrt

Ab Sommer werden Begleitpersonen gesucht

Inzwischen sind die ersten kleinen Raten für die Romfahrt bezahlt und es wird vielleicht Zeit, einige weiter gehende Informationen zu geben.

Wie allgemein bekannt, hat die Schulkonferenz die Romfahrt als eine verbindliche Schulfahrt beschlossen, im Gegenzug fallen dafür sämtliche Klassenfahrten vom 1.1.2012 – 31.07.2013 aus. Natürlich können wir noch nicht in die Feinplanung der einzelnen Tage einsteigen. Auf jeden Fall werden wir die Schüler bei der Aufstellung des Programms beteiligen.
Wir hatten bereits mehrfach angekündigt, dass auch einige Eltern mitfahren sollen. Dieses bezieht sich allerdings nur auf die Klassen 5 und 6, in einigen Ausnahmefällen vielleicht auch noch auf die Jahrgangsstufe 7. Die Klassen, die während der Romfahrt die Jahrgangsstufen 5 und 6 bilden, sind allerdings noch gar nicht an unserer Schule. Deswegen brauchten wir darüber bisher auch nicht zu reden.
Zusätzlich werden noch einige Begleitpersonen gesucht, insgesamt handelt es sich dabei um ca. 25 Personen. Diese Begleitpersonen fungieren als pädagogische Mitarbeiter und gehören neben den Lehrern und den Mitarbeitern der Firma Höffmann zum Aufsichtsteam. Als Begleitpersonen kommen z.B. ehemalige Schüler, aber natürlich auch Eltern in Frage. Nach den Sommerferien, also noch mehr als ein Jahr vor der Fahrt, werden wir über die Homepage dazu aufrufen, sich bei der Schule zu melden, falls Interesse an einer solchen Begleitung der Fahrt besteht. Vorher können wir in dieser Sache aber noch gar nichts unternehmen.
Im Moment ist es unsere vorrangige Aufgabe, weitere Spenden für die Fahrt zu sammeln und Aktionen zu starten. In der Zwischenzeit ist der Spendenstand (Spenden und Aktionen der Schüler, aber natürlich ohne die Beiträge der Eltern) auf knapp 8000 € gestiegen. Auch weiterhin rufen wir zu Spenden für die Romfahrt auf. Diese können jederzeit auf das Konto des Fördervereins mit dem Verwendungszweck „Romfahrt Gymnasium Brede“ getätigt werden. Sie bekommen dann unaufgefordert eine Spendenbescheinigung für das Finanzamt. Die Kontoverbindung lautet:
Konto-Nr. 6.008.071.900 Volksbank Brakel-Bad Driburg-Steinheim (472 643 67)
Konto-Nr. 540 500, Sparkasse Höxter (472 515 50)