Berufsinformationstag 2011

Das Berufskolleg Brede veranstaltete im Mai einen Berufsinformationstag für die Schüler der Höheren Handelsschule und des Beruflichen Gymnasiums. Für diese Veranstaltung hatte der Organisator Dirk Beilenhoff  auch viele ehemalige Schülerinnen und Schüler eingeladen.. Es wurden unterschiedliche Berufsausbildungen und auch das duale Studium vorgestellt. Die Referenten, darunter auch viele Auszubildende, gaben in kleinen Gruppen den Schülern wertvolle Tipps und Auskünfte über die verschiedenen Berufe, Zukunftsperspektiven und Bewerbungsverfahren der Unternehmen. Ein Großteil der Referenten vertrat die kaufmännischen Berufe, z. B. Bankkaufmann/ -frau oder Büro – und Industriekaufmann/ – frau ,die den Bildungsgängen des Beruflichen Gymnasiums und der Höheren Handelsschule entsprechen. Schulleiter Georg Moritz  freute sich, dass die Unternehmen der heimischen Wirtschaft ihre Auszubildenden oder Mitarbeiter für diese Veranstaltung freigestellt hatten.

Das Foto zeigt die Referenten von links nach rechts: Schulleiter Georg Moritz, Theresa Nostiz (Glaskoch), Gesine Puch (Phoenix), Marina Rathmann (Caritasverband), Lisa Maluck (Phoenix), Lara Disse (Caritasverband), Pascal Hake (Sparkasse Höxter), Jessica Schneider (Sparkasse Höxter), Pascal Gaertig (Fachin & Friedrich), Verena Tewes (Glaskoch), Andre Derksen (Kanzlei Frese), Lisa Specht (Kreisverwaltung Höxter), Linda-Marie Kleine (Bertelsmann AG), Sarah Fricke (Kreisverwaltung Höxter), Dirk Beilenhoff (verantwortlicher Lehrer), Eva Held (Glaskoch)