Alle Register der kulturellen Vielfältigkeit werden gezogen

Die "Kulturwoche" steht bevor: Ein Höhepunkt folgt dem nächsten – Programm online

Ein Großereignis steht den Schulen der Brede in der letzten Woche des Schuljahres 2011/2012 bevor: Mit der "Kulturwoche" möchte die Schulgemeinschaft zum Abschluss eines ereignisreichen Jahres nochmals alle Register ihrer (kulturellen) Vielfältigkeit ziehen. Und das Beste: Zu vielen der hochkarätigen Veranstaltungen ist die Öffentlichkeit herzlich eingeladen! Verschaffen Sie sich im  Folgenden einen Überblick über das bunte Programm:

Das Programm der Kulturwoche 2012:

Sonntag, 1. Juli

18 Uhr Aufführung Theater-Chor-AG „Brede sucht den Superstar“ (öffentliche Veranstaltung)

Montag, 2. Juli

16 Uhr Schulfest (öffentliche Veranstaltung)

Dienstag, 3. Juli

vormittags Schülervorführung „Brede sucht den Superstar“ (für Kl. 5 u. 6)

vormittagsbodyandgrips“ (für Jg. 7)

10-13 Uhr Berufemarkt

19 Uhr open air Orchesterkonzert (öffentliche Veranstaltung; bei schlechtem Wetter in der Turnhalle)

Mittwoch, 4. Juli

ganztags Domwallfahrt (Jg.6 u. Orchester)

ganztags Sportfest (Jg. 5,7,8,9)

ganztags Wandertag (Q1, Berufskolleg)

19 Uhr Poetry-Slam (öffentliche Veranstaltung)

Donnerstag, 5. Juli

ganztags Sportfest (Q1, Berufskolleg)

ganztags Wandertag (Jg. 5,6,7,8,9)

Erläuterungen zu den öffentlichen Veranstaltungen:

„Brede sucht den Superstar“

Die Kinder der Theater-Chor-AG haben sich in diesem Jahr etwas ganz Besonderes ausgedacht. Sie haben ein eigenes kleines Stück geschrieben: „Brede sucht den Superstar“. Dabei setzen sie sich durchaus kritisch mit den Begleiterscheinungen einer solchen Castingshow auseinander. Ein kurzweiliges Stück mit Gesang, Musik und Tanz.

Open-air-Orchesterkonzert

Das Symphonische Blasorchester des Gymnasiums Brede hat auch im laufenden Schuljahr wieder ein neues Programm erarbeitet. Unter dem Titel „Let´s dance – Musik nicht nur zum Tanz(en)“ bieten die ca. 70 Schülerinnen und Schüler unter der Leitung von Volker Karweg und Burkhard Eilebrecht einen Querschnitt durch die konzertante und unterhaltende, klassische und moderne Literatur der Tanzmusik. Neben vielen bekannten traditionellen Stücken wird auch ein Tango unter freiem Himmel aufgeführt. Das Konzert beginnt am Dienstag, dem 03.07.2012 um 19 Uhr auf dem Schulhof. Wir freuen uns auf Ihren/ Euren Besuch!  .

Schulfest

Das Schulfest steht in diesem Jahr unter dem Motto „Europa“. Alle EU-Länder sind auf die verschiedenen Klassen und Jahrgangsstufen verteilt, so dass wir uns auf ein sehr buntes und schönes „Europa- Fest“ freuen können. Wie immer ist natürlich auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Beginn des Schulfestes ist um 16 Uhr.

Poetry Slam

Zum ersten Mal richtet ein Literaturkurs der Brede eine „Dichterschlacht“ aus, bei der am 04.07. ab 19 Uhr die „Wort“-Fetzen fliegen. Anmeldung ist bis zum 22.06. unter dichterschlacht@schulen-der-brede. de für jeden möglich. Ebenfalls werden an diesem Abend Werke des gesamten Kurses sowie einige Kunstwerke des Jahrgangs Q1 ausgestellt.

Text, Plakat und Faltblatt: Maria Frese; Red.: Kai Hasenbein