Tafel und Kreide auf dem Abstellgleis

Musik, Sport, Wanderungen, Feiern und Ehrungen standen im Mittelpunkt des Schullebens

Tafel und Kreide, Beamer und Schulbücher befanden sich während der letzten Schulwoche vor den Sommerferien auf dem Abstellgleis. Gefragt waren vielmehr Wander- und Sportschuhe, Requisiten und Kostüme! Mit vielen bunten Aktionen verabschiedete sich die Schulgemeinschaft in die Sommerferienpause.

Für ihre besonderen Leistungen in den Bereichen Sport, Musik, Kunst, Wettbewerb und Soziales wurden zum Schuljahresende wieder viele Schülerinnen und Schüler der Schulen der Brede geehrt.

Die Theater-Chor-AG führte am Donnerstag zum zweiten Mal ihr Erfolgsstück „BSDS – Brede sucht den Superstar“ auf; viele Klassen begaben sich auf Wandertage oder feierten Abschlussfeste; alle Schülerinnen und Schüler stellten sich an zwei Tagen sportlichen Wettkämpfen. Die Sieger wurden erneut vor großer Kulisse am letzten Schultag geehrt – ebenso wie all jede aus den Bereichen Kunst, Sport, Sprachen, Wettbewerb und Soziales, die sich im Verlauf des Schuljahres Verdienste erworben haben.

Im Folgenden lassen wir die Bilder sprechen: Klicken Sie sich durch unsere Galerien und verschaffen Sie sich einen Überblick über die Aktivitäten der letzten Schultage!

Text und Fotos: Kai Hasenbein