Gastfamilien für Schülerinnen und Schüler aus China gesucht

Frau Kathmann nimmt ab sofort Bewerbungen aus dem Jahrgang 9, der Q1 und dem Berufskolleg entgegen

Zum ersten Mal erwarten wir im Juli 2013 Gastschüler aus China an den Schulen der Brede! Nachdem im vergangenen Jahr zwei Lehrer der "Experimental Middle School" aus Kunming die Brede besucht haben, kommt nun eine erste Schülergruppe nach Brakel. Diese Schüler werden etwa 14 Tage in Deutschland sein und in der Zeit vom 7. bis zum 14. Juli 2013 unsere Schule besuchen. Es ist eine Schülergruppe der Klasse 9 mit 16 Teilnehmern (6 Jungen und 10 Mädchen).

Für diese Schülerinnen und Schüler suchen wir Gastfamilien, die bereit sind einen Schüler oder eine Schülerin für eine Woche aufzunehmen. Die chinesischen Schüler besuchen morgens die Schule; daneben gibt es aber noch ein kleines Besuchsprogramm (Paderborn, Detmold, Wanderung). Wegen des Praktikums können Schüler der EF in diesem Jahr nicht teilnehmen, wohl aber Schüler der Klasse 9 (Praktikum beginnt erst am Donnerstag) und natürlich Schüler der Q1 und des Berufskollegs.

Wir bitten alle interessierten Schüler, sich mit Frau Kathmann in Verbindung zu setzen, entweder persönlich oder per mail an:

stefaniekathmann@gmx.de

Wichtig: Bei diesem Besuch handelt es sich um einen ersten „Auftaktbesuch“; es ist noch kein richtiger Austausch. Wir arbeiten aber weiter daran, dass wir im nächsten Jahr auch mit einer deutschen Schülergruppe nach China reisen können. Natürlich wendet sich der Austausch in besonderer Weise an die Mitglieder der Chinesisch-AG.

Text: Matthias Koch