Auftaktbesuch: 16 chinesische Schülerinnen und Schüler mit ihren Begleitern eingetroffen – Tradition und Fortschritt in Paderborn erlebt

Der Auftaktbesuch läuft: Seit dem gestrigen Montag verbringen zwölf Schülerinnen, vier Schüler sowie drei begleitende Lehrer/-innen und ein Reiseleiter unserer chinesischen Partnerschule aus Kunming eine Woche in Brakel und Umgebung. Dabei erwartet unsere Gäste ein umfangreiches Programm: Am heutigen Dienstag beispielsweise stand ein Besuch Paderborns an: „Unsere chinesischen Gäste zeigten sich beeindruckt von der Mischung aus Fortschritt und Tradition in Paderborn: Nach dem Besuch des Computermuseums im HNF lebte am Nachmittag die historische Bedeutung Paderborns bei einer Domführung in englischer Sprache auf“, berichtete der stellvertretende Leiter der Schulen der Brede, Matthias Koch, der gemeinsam mit Stefanie Kathmann den Chinaaustausch betreut. Am Mittwoch und Donnerstag werden die Schülerinnen und Schüler den Unterricht in unserer Schule besuchen. Dort werden sie sich sicherlich schnell eingewöhnen, schließlich lernen unsere Gastschüler, die in Kunming die Klasse 9 besuchen, seit drei Jahren die deutsche Sprache.

Foto: Maria Frese; Text: Kai Hasenbein