Klassenpflegschaftsitzung am Berufskolleg

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Berufsorientierung und Absicherung der Berufswahl sind neben der Berufsqualifizierung wichtige Anliegen unserer Schule. Seit einigen Jahren laden wir zur ersten Elternpflegschaftssitzung der Klassen Referenten aus Unternehmen, der IHK oder einer Fachhochschule ein, um über aktuelle Themen der Berufswelt zu informieren.

Um nähere Information über die Ausbildungssituation und Erwartungen der Wirtschaft an die Be­werber zu erhalten, wird Herr Thomas Frewer, zuständig für Ausbildung und Weiterbildung der Sparkasse Höxter, am

Dienstag, dem 24. September 2013, um 19:00 Uhr

in der Aula der Schulen der Brede sprechen. Herr Frewer wird auch über die Perspektiven des Bankkaufmanns/der Bankkauffrau informieren.

Dazu laden wir Sie, sehr geehrte Eltern, und alle Schülerinnen und Schüler herzlich ein. Die Teilnahme ist für alle Klassen 11 der Höheren Handelsschule, der Fachoberschule und des Beruflichen Gymnasiums verpflichtend.

Anschließend kommen die Eltern in „ihren“ Klassen zusammen. Hier werden aktuelle und wichtige Fragen des Schulalltags besprochen. Außerdem werden die Vorsitzenden der Klassenpflegschaften gewählt. Durch Ihre Teilnahme unterstützen Sie Ihre Kinder und uns Lehrer in der schulischen Arbeit.