Bewerbungstraining für Schüler des Berufskolleg Brede

Was für ein Mensch verbirgt sich hinter dem Bewerber? Wir passt er, wie passt sie zum Team?“ – Das möchten, wie Ausbildungsleiter Thomas Göke von der Vereinigten Volksbank eG den jungen Menschen erläuterte, die Personalchefs der Unternehmen gerne herausfinden. Von daher sei es wichtig, dass sich die Jugendlichen mit Sorgfalt und Umsicht ihre Bewerbungen planen.

Dankbar nahmen die Schülerinnen und Schüler der Unterstufe der Fachoberschule und der Höheren Handelsschule sowie der Jahrgangsstufe 12 des Beruflichen Gymnasiums das Angebot eines Assessmentcenters der Barmer GEK, der Sparkasse Höxter und der Vereinigten Volksbank eG an, um neben wertvollen Tipps auch Erfahrungen mit Einstellungstests und Vorstellungsgesprächen zu gewinnen.

Annette Lücht

Text für das Foto:

Eine Teilgruppe der Höheren Handelsschule sowie die Referenten Anke Willeke sowie Stefan Weskamp von der Vereinigten Volksbank eG (Auf dem Foto fehlen die Referenten Marina Hagemeier, Teresa Parensen)