„China – anders, aber überwältigend und beeindruckend!“

Die Teilnehmerinnen und Teilnehmer haben das Wort: O-Töne zum Chinaaustausch

Nach einer gesunden Rückkehr am Karfreitag möchten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer des China-Austauschs 2014 nun allen Interessierten von ihren Erlebnissen und Erfahrungen in China berichten. Am Schluss des Artikels sind außerdem einige neue Fotos zu finden.

„Nach dem Austausch schätze ich an Deutschland (neben dem Essen) besonders unsere politischen Verhältnisse und das Schulsystem sowie den hier als selbstverständlich angesehenen Lebensstandard.“ (Ricarda Lüttig)

„Mich hat erstaunt, dass es in einem Land, das sich sowohl menschlich als auch materiell immer mehr entwickelt, so schwer war, ein Paar Schuhe in einer größeren Größe als 36 zu finden. (Pia Meyer)

„Jede Reise ist eine große Erfahrung – so wie auch diese! Es gibt immer gute und schlechte Erfahrungen, aber letztendlich überwiegen die Erinnerungen an die tollen Momente! China – anders, aber überwältigend und beeindruckend!!“ (Annika Heiser)

„Die Familien waren sehr gastfreundlich. Davon können viele andere Länder lernen.“ (Natalie Labutin)