Staatlicher EDV-Führerschein NRW

Das Berufskolleg Brede ist als Prüfungsinstitution zertifiziert.

Das Berufskolleg Brede ist jetzt als Prüfungsinstitution für den Staatlichen EDV-Führerschein NRW zertifiziert und berechtigt, Prüfungen im Bereich der grundlegenden Informationstechnologie für Schülerinnen und Schüler aller Schulformen zu bescheinigen. Diese Bescheinigung ist laut Erlass des Ministeriums für Schule und Weiterbildung vom 30. April 2007 den Fremdsprachenzertifikaten des Landes NRW gleichgestellt.

Die Zertifizierung des EDV-Führerschein NRW steht unter staatlicher Kontrolle. Das Gesamtkonzept ist modular aufgebaut und umfasst im Kern acht Bausteine, die an der Schule, aber auch in Selbstlernphasen erarbeitet werden können.Das Berufskolleg bietet die Zertifizierung als freiwilliges Angebot für alle Schülerinnen und Schüler an.

Das Prüfungsteam (v. l.): Herr Wollweber, Herr Emmerich, Herr Beilenhoff