Kennenlernabend für die neuen Oberstufenschüler

Einstimmung auf das Schuljahr 2015/16

Alle neuen Schüler des Berufskollegs (Berufliches Gymnasium, Fachoberschule, Höhere Handelsschule) und die Quereinsteiger in die EF des Gymnasiums 2015/16 sowie ihre Eltern sind am 28. Mai 2015 herzlich zum Kennenlernabend eingeladen.

Treffpunkt ist um 18.15 Uhr die Bredenkirche, wo die Begrüßung und ein kurzer geistlicher Impuls erfolgt. Danach treffen sich die einzelnen Bildungsgänge in unterschiedlichen Räumen des Augustinushauses. Dort erhalten sie wichtige Informationen zu den einzelnen Bildungsgängen des Berufskollegs und des Gymnasiums und lernen die Klassenlehrer, die Tutoren und die neuen Klassenkameraden kennen. Geplant ist auch ein Gang über das Gelände der Schulen der Brede.

Beim abschließenden gemütlichen Zusammensein mit Getränken und Grillen können die Schüler und Eltern ihre ersten Eindrücke über die zukünftige Schule austauschen.