Vielversprechender Auftakt der Kooperation mit der Realschule

Auszubildende der Vereinigten Volksbank halten Vortrag zum Thema Bankwesen

Die achten Klassen der Realschule Brede durften am vergangenen Freitag die ehemaligen Bredenschüler Kristina Rasche und Simon Rieks – nun Auszubildende der Volksbank im 3. Ausbildungsjahr – sowie den Regionalmarktleiter Brakel, Herrn Tobias Höppner, in unserer Schule begrüßen.

Im Rahmen ihres Fachvortrages gelang es den Mitarbeitern der Volksbank, den interessierten Schülern das komplexe Thema Bankwesen näher zu bringen. So ging es zum Beispiel um Arten und Funktionen von Banken allgemein, um Motive und Möglichkeiten des Sparens sowie um Funktionen des Girokontos und Schuldenvermeidung.

Abschließend wurde den Schülern ebenfalls ein Überblick über die Ausbildung der Vereinigten Volksbank gegeben und seitens Herrn Höppner die herzliche Einladung ausgesprochen, ihn bei Interesse an einem Praktikum zu kontaktieren.

Text und Foto: Alexandra Ellerbrok