Einladung zur Einstimmung auf das Schuljahr 2016/17

Kennenlernabend für die neuen Oberstufen am Donnerstag, 2. Juni 2016

Alle neuen Schüler des Berufskollegs (Berufliches Gymnasium, Fachoberschule, Höhere Handelsschule) und die Quereinsteiger in die EF des Gymnasiums 2016/17 sowie ihre Eltern sind am 02. Juni 2016 herzlich zum Kennenlernabend eingeladen.

Treffpunkt ist um 18.15 Uhr in der Bredenkirche.  Hier erfolgt die Begrüßung und ein kurzer geistlicher Impuls. Anschließend treffen sich die einzelnen Bildungsgänge in unterschiedlichen Räumen des Augustinushauses. Dort erhalten sie wichtige Informationen zu den einzelnen Bildungsgängen des Berufskollegs und des Gymnasiums, Informationen über den geplanten „Schnupperunterricht“ in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik und lernen die Klassenlehrer, die Tutoren und die neuen Klassenkameraden kennen. Geplant ist auch ein Gang über das Gelände der Schulen der Brede.

Beim abschließenden gemütlichen Zusammensein mit Getränken und Grillen können die Schüler und Eltern ihre ersten Eindrücke über die zukünftige Schule austauschen.