Martin Löwen (6b) hat einen hervorragenden 1. Platz erreicht

Zahlreiche Preisträger beim "Känguru Mathematikwettbewerb" an der Brede

Am 17. März haben mehr als 200 Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums und der Realschule Brede am Känguru Mathematikwettbewerb teilgenommen – nun wurden 24 Schülerinnen und Schüler mit Preisen ausgezeichnet. Im Rahmen des Wettbewerbs mussten 30 anspruchsvolle Knobelaufgaben während einer knapp zweistündigen Klausur bearbeitet werden.

Die hohe Teilnehmerzahl bestätigt, dass der Wettbewerb für die Schülerinnen und Schüler der Brede immer wieder ein spannendes Ereignis ist. Die Angst, den Aufgaben nicht gewachsen zu sein, kommt hier nicht so leicht auf, gilt es doch bei jeder Aufgabe aus fünf möglichen Lösungen die einzig richtige auszusuchen. Auch Leistungsdruck ist hier ein Fremdwort, zwar erfährt jeder, wie viele Punkte er erreicht hat, aber für jede Leistung gibt es eine Urkunde und ein kleines Präsent.

Ab einer bestimmten Punktzahl werden dann erste, zweite und dritte Preise vergeben, einen Sonderpreis gibt es für den weitesten ‚Känguru-Sprung‘, also für den Teilnehmer, der die meisten Aufgaben in Folge richtig gelöst hat. In den vergangenen Jahren haben die Schülerinnen und Schüler der Brede immer starke Leistungen bei Mathematikwettbewerben gezeigt, insgesamt 24 Preisträger sind aber das beste Ergebnis, dass die Schulen der Brede bisher bei diesem Wettbewerb erreicht haben.

Einen dritten Preis erhielten Lena-Sophia Meise (5c), Maxime Spindeler (5d), Maximilian Thauern (5d), Joshua Neumann (7b), Robin Dentel (7c), Anna Laufer (7c), Nicole Wieners (7c), Annika Risse (8a), Luis Brett (8c), Alina Schilcher (8d), Benedikt Düker (8d) , Nico Stiewe (8d) und Benedict Brunn (9c). Einen zweiten Preis haben Paula Schunicht (5d), Kira Bargholt (7b), Lorenz Ulrich (7b), Kai Wulf (7b), Vivien Kruse (7c), Chiara Stiewe (7c), Anne Spiegelberg (8c) und Julian Eßer (9c) erhalten. Martin Löwen (6b) hat einen ersten Preis erreicht. Einen Sonderpreis erhielten Maybrit Knocke (5R) und Henriette Paßmann (6b).

Text: V. Karweg; Foto: K. Hasenbein