Känguru: Ergebnisse online abrufbar

230 Schülerinnen und Schüler beim Mathewettbewerb dabei

Ab dem morgigen Freitagabend, 23. März, können alle Schülerinnen und Schüler, die am diesjährigen Känguru-Mathematikwettbewerb teilgenommen haben, ihre Ergebnisse im Internet abrufen. Möglich ist dieses über die Homepage "www.mathe-kaenguru.de".

Am 15. März waren es wieder mehr als 230 Schülerinnen und Schüler aus fast allen Klassen und Jahrgangstufen unseres Gymnasiums und unserer Realschule, die gleichzeitig mit weit mehr als 900.000 anderen Schülerinnen und Schülern aus ganz Deutschland am Känguru-Mathematikwettbewerb teilgenommen haben. Der 15. März war außerdem in vielen Ländern Europas und darüber hinaus ‚Känguru-Tag‘.

30 interessante Knobelaufgaben, die während einer knapp zweistündigen Klausur bearbeitet werden müssen, machen den Wettbewerb immer wieder zu einem spannenden Ereignis. Die Angst, den Aufgaben nicht gewachsen zu sein, kommt hier nicht so leicht auf, gilt es doch bei jeder Aufgabe aus fünf möglichen Lösungen die einzig richtige auszusuchen. Auch Leistungsdruck ist hier ein Fremdwort: Zwar erfährt jeder, wie viele Punkte er erreicht hat, aber für jede Leistung gibt es eine Urkunde und ein kleines Präsent. Ab einer bestimmten Punktzahl werden Sachpreise vergeben, einen Sonderpreis gibt es für den weitesten ‚Känguru-Sprung‘, also für den Teilnehmer, der die meisten Aufgaben in Folge richtig gelöst hat.

Kurz vor den Sommerferien wird dann das Engagement unserer Schülerinnen und Schüler belohnt, wenn die Preise und Urkunden des diesjährigen Känguru Mathematikwettbewerbs verteilt werden. Ab Freitagabend, dem 23.03.2018, erfahren alle Interessierten unter www.mathe-kaenguru.de die Lösungen des diesjährigen Wettbewerbs.

Text: Volker Karweg

Fotos: Kai Hasenbein