Workshop zum Thema „Malen nach Lust und Laune“

An zwei Wochenenden haben Schülerinnen und Schüler der Oberstufe mit der Künstlerin Elisabeth Brosterhus aus Steinheim intensiv in unserer Schule gemalt, sei es zur Vorbereitung auf einen künstlerischen Studiengang oder einfach, um sich außerhalb des regulären Kunstunterrichts auszuprobieren. Die Themenschwerpunkte durften sich die Schüler dabei selbst auswählen. Mit hochwertigen Materialien und Farben arbeiteten sie auf selbst grundiertem Papier an Malbrettern oder probierten sich an der Farbschleuder.

„Mir hat der Workshop sehr gut gefallen, da es eine lockere und entspannte Atmosphäre war. Wir durften uns künstlerisch austoben und ausprobieren. Besonders gut fand ich, dass wir viele unterschiedliche Materialien zur Verfügung hatten und verschiedenste Techniken ausprobieren durften. Auch die verschiedenen Stilrichtungen, in welchen wir gemalt haben, waren beeindruckend. Schlussendlich war der Workshop eine tolle Erfahrung und ich würde ihn jederzeit nochmals mitmachen“ (Anne Spiegelberg)

Wir danken für die Inspirationen und freuen uns auf eine weitere kreative Zusammenarbeit!

Maria Frese

Fotos: Meret Ihmor, Anne Spiegelberg, Maria Frese