Hochspannung garantiert: Wer entkommt dem Klimagefängnis?

Die Brede beteiligt sich an zwei Aktionen der MINT-Challenge beim Brakeler Stadtfest

Gefangen... Alle Türen verschlossen... Die Uhr tickt... Wird sich das vierköpfige Schülerteam aus dem Klimagefängnis befreien können...??? Na ja, so dramatisch, wie sie hier klingt, ist die Situation, die die Besucher des Brakeler Stadtfestes am 12. und 13. Mai 2018 erwartet, überhaupt nicht - im Gegenteil: Es wird mit Sicherheit ein riesiger Spaß für Groß und Klein!

„Closed Room: Earth Battle“ heißt die spannende Aktion, an der die Schulen der Brede ebenso beteiligt sind wie am „Zauberwald der Sinne“. Beide Programmpunkte der großen „MINT-Challenge“ wurden am heutigen Freitag während einer Pressekonferenz in der Brede vorgestellt.

Der „Closed Room: Earth Battle“ gehört sicherlich zu den Highlights des Stadtfestes: Nur wer verschiedene Rätsel in 15 Minuten löst, kann aus dem Klimagefängnis ausbrechen. Hochspannung ist garantiert! Den „Closed Room“, den die Besucher in den Räumen der Logopädiepraxis Arndt finden, hat insbesondere der Bio-Physik-Kurs des Jahrgangs 9 der Brede unter der Leitung von Frau Meier-Tokic (siehe Foto) vorbereitet.

Beim „Zauberwald der Sinne“ sind Interessierte aller Altersstufen eingeladen, an interaktiven Experimentierstationen Sinnesreize zu erfahren. Die Betreuung des „Zauberwaldes“ liegt in den Händen Dr. Kochs.

Der Verein „Natur & Technik e.V.“, der im Kreis Höxter aktiv ist, um die MINT-Bildung zu fördern, organisiert die MINT-Challenge federführend.  Beiratsvorsitzender Bernhard Fischer aus Brakel erläuterte die Ziele des Vereins: „Insbesondere liegt uns am Herzen, das Interesse von Kindern und Jugendlichen sowie den Erziehungsberechtigten zu wecken. Der Weg dazu, Fachkräfte im Kreis Höxter auszubilden und auch zu halten, ist lang und steinig. Aber manchmal sind es die kleinen Aha-Erlebnisse, die ein Interesse wecken und Steine ins Rollen bringen.“

Bitte entnehmen Sie alle weiteren Informationen und Uhrzeiten dem im Folgenden verlinkten Flyer: