Neue Patinnen und Paten sind bereit – Fotos online!

Wer ist die KSJ? KSJ bedeutet "Katholische Studierende Jugend", ein Verband, der sich aktiv und kritisch mit Glauben und Kirche auseinander setzt. Zudem engagieren sich die Mitglieder für Kinder und Jugendliche, z. B. bei der Patenschulung, wie es bei uns an der Brede zum zweiten Mal in Kooperation der Fall war. Teamerinnen der KSJ beschäftigten sich vier Tage mit den interessierten Schülerinnen und Schülern des Jahrgangs 9 aus Realschule und Gymnasium mit dem Thema „Pate/Patin sein für die neuen Sextaner“.

Nach Begrüßung, Vorstellung, Ablauf und Formalitäten ging es gleich ganz praktisch zu, die angehenden Paten haben viele Spiele kennengelernt, die sie im kommenden Schuljahr 2019/20 bei den neuen Schüler/innen im Jahrgang 5 anwenden können, z. B. in der Patenpause. Außerdem wurden Erinnerungen an den eigenen ersten Schultag auf der weiterführenden Schule geweckt. Zudem tauschten sich die Gruppen über Talente aus, denn jeder einzelne ist mit seinen Fähigkeiten wichtig für das Paten-Team. Ein „Dankschön“ an die Teamerinnen der KSJ für ein gutes, kurzweiliges Programm, bei dem die Schülerinnen und Schüler vieles mitnehmen konnten!

Nicole Schroeder

Auf die neuen Klassen 5 an Realschule und Gymnasium freuen sich neuen Patinnen und Paten aus der 9a, 9b, 9c und 9r:

Rafael Salas Vidal

Tom Hillie