EcoStore stiftet Insektenhotel im Bibelgarten

Am Montag, den 2. Dezember 2019, fand in der Aula der Schulen der Brede die Generalversammlung der Schülergenossenschaft „EcoStore eSG“ statt. Herr Hartmann, einer der verantwortlichen Lehrer und Aufsichtsratsvorsitzender, begrüßte alle Anwesenden und eröffnete somit die Versammlung. Louis Welling übernahm das Wort und führte souverän durch das Programm, das den Bericht des Vorstandes über das Geschäftsjahr 2018/2019 beinhaltete.

Nick Hillebrand und Hendrik Lohre aus dem Vorstand des Geschäftsjahres berichteten zum Beispiel von der neu angeschafften Presse und dem erfolgreichen Verkauf der Heftpakete. „Natürlich kommt es auch mal vor, dass Projekte nicht so klappen, wie wir uns das vorstellen“, schilderte Nick Hillebrand. Ein Beispiel hierfür ist das Projekt „Kaffeebecher“, denn von 100 gekauften Bechern wurden lediglich 63 verkauft.

Es folgte der Bericht des Aufsichtsrates, der aber nichts zu beanstanden hatte und das alte und aktuelle Team des EcoStores lobte. Dieses Lob wurde durch den festgestellten Jahresüberschuss von 126,76 Euro unterstützt. Nach einer kleinen Diskussion entschied die Versammlung den Gewinn für ein Insektenhotel im Bibelgarten zu verwenden.

Nick Hillebrand und Hendrik Lohre beendeten ihre Präsentation, die gleichzeitig ihre letzte Amtshandlung als Vorstand war. Sie baten um Entlastung für sich und den restlichen Vorstand, der ihnen gewährt wurde. Ebenso wurde der Aufsichtsrat entlastet. So konnte der Aufsichtsrat neu zusammengestellt werden, den nun Herr Boris Hartmann, Frau Anne Katrin Frischemeier, Herr Philipp Diedrich, Frau Friederike Redeker, Herr Nick Hillebrand und Herr Matthias Koch bilden.

Der Vorstand musste ebenfalls neu bestückt werden mit neuen Schülerinnen und Schülern aus der aktuellen G12. Dort nahmen die Wahl Elisabeth Dohmann, Mariele Fechner, Colin Thüs, Anna Lüke und Tessa Hachemeyer an. Zum Ende der Versammlung stellte Mariele Fechner die Adventaktion vor, in der man verschiedene Artikel, wie Gutscheine oder Pullover des EcoStores gewinnen konnte. Marcel Weber stellte die Idee einer Online-Präsenz des EcoStores vor und erklärte die Vorteile.