„Jugend forscht“: Sechs Preise für unsere Schülerinnen und Schüler

Erfolgreiche Regionalwettbewerbe "Jugend forscht" und "Schüler experimentieren" in Paderborn

Zwei 2. Preise, ein 3. Preis, der Preis der Jugendjury sowie zwei Sonderpreise: Mit diesen hervorragenden Ergebnissen kehrten gestern Abend die Schülerinnen und Schüler, Lehrerinnen und Lehrer sowie Betreuerinnen und Betreuer von den Regionalwettbewerben "Jugend forscht" und "Schüler experimentieren" aus Paderborn zurück.

Einen 2. Preis in der Jugend-forscht-Kategorie „Mathematik/Informatik“ erhielt Lena Wolf (Q2) für ihre Forschungen zum Thema „Informationsgewinnung aus ADS-B-Daten von Verkehrsflugzeugen“. Ebenfalls einen 2. Preis gewannen Joshua Schrick und Noah Spiegelberg (beide Q1) in der Sparte „Physik/Jugend forscht“ für ihre Arbeit „Mechanische Kräfte in elektrischen Kreisen“.

Einen 3. Preis sicherte sich Hanno Wrenger (8b) in der Kategorie „Biologie/Schüler experimentieren“ für seine „Untersuchung des Wachstumsverhaltens von Keimlingen unter verschiedenen Bedingungen“. Den Preis der Jugendjury im Wettbewerb „Jugend forscht“ erhielten Joshua Schrick und Noah Spiegelberg.

Sonderpreise erhielten außerdem Niklas Ussat (Q2) für seine Arbeit „Wohin fahre ich? – Messen von Gehirnwellen“ sowie Hanno Wrenger (siehe oben) in der Kategorie „Ressource Wasser und Nachhaltigkeit“.

Herzlichen Glückwunsch zu diesen großartigen Ergebnissen!

Text und Fotos: Kai Hasenbein