Kompetenznachweis Kultur jetzt ganz kreativ zu Hause erwerben

Bleib kreativ im Lockdown! Den Kompetenznachweis Kultur kannst du nämlich auch zu Hause erwerben (JG. 7 bis Q1). Starte dein persönliches kulturelles Projekt - alleine oder zu zweit, vielleicht mit jemandem aus deiner Klasse! Denn jetzt im Teillockdown ist Zeit dazu, Neues zu probieren und Fähigkeiten zu entdecken. Vielleicht wolltest du immer schon mal fotografieren, einen Film erstellen, Texte schreiben, dich einer sportlichen Herausforderung stellen, mit deinem Haustier ein Zirkusprogramm einstudieren, ein Musikstück komponieren, eine neue Sprache erlernen oder dich mit weiteren interessanten Themen beschäftigen. Die Aufgabe bzw. den Projektinhalt gestaltet ihr selbst.

Das Nachdenken über eigene Stärken und erworbene Fähigkeiten ist fester Bestandteil des Projekts. Denn Kreativität fördert wichtige Kompetenzen wie Selbstbewusstsein, Planungsfähigkeit, Flexibilität, Organisation, Empathiefähigkeit und viele mehr.

Durch die Teilnahme erlangt ihr den Kompetenznachweis Kultur (KNK), ein anerkanntes Zertifikat, welches stärkenorientiert deine Entwicklung dokumentiert und sich später sehr gut zur Vorlage bei Bewerbungen eignet (siehe auch www.kompetenznachweiskultur.de ).

Begleitet wird das Projekt durch einen KNK-Berater (Lehrkraft) unserer Schule.

Meldet euch bei Interesse an unter: m.frese@schulen-der-brede.de

Wir freuen uns auf euch und eure Ideen!

S. Dommes, M. Frese, F. Günther, M. Rosa