Elisa Düker (9c) berichtet von ihrer Wettbewerbsteilnahme

Einige Schülerinnen und Schüler der Brede haben in der vergangenen Woche beim Landeswettbewerb "Jugend musiziert" ganz hervorragend abgeschnitten. Auch Elisa Düker aus der 9c freut sich sehr über ihren 2. Platz in der Kategorie "Musical". Für die Breden-Homepage berichtet sie von ihren Erlebnissen:

Nachdem mir mein Gesangslehrer Herr Jansen die drei Stücke „I’ll build a Stairway to paradise“, „Last Midnight“ und „The Wizard and I“ vorgestellt hatte, hatte ich anfangs großen Respekt vor dieser herausfordernden Musik. Doch nach und nach nahm mein Programm mit den selbstgeschriebenen Texten zwischen den jeweiligen Stücken Gestalt an: Meine Geschichte handelt von einer jungen Frau, die in ihrem Traumberuf als Musical-Darstellerin wieder und wieder Absagen erteilt bekommt und sich schließlich mit ihrer Musik und etwas „Zauberei“ selbst Mut macht.

Viel Spaß hatte ich auch beim Ausdenken der Choreo zu „I’ll build a Stairway to Paradise“. So brachte ich mir selbst auch noch einen ganz anderen Tanzstil bei. Eigentlich tanze ich Hip Hop und Standard – und plötzlich fand ich mich mit Zylinder und Stock auf der Bühne wieder!

Da ich noch nicht lange Gesangsunterricht hatte, entdeckte ich in sehr kurzer Zeit Facetten meiner Stimme, die ich noch nicht kannte, was wirklich ein tolles Ergebnis war.

Die anspruchsvolle Begleitung forderte dann natürlich auch einen erfahrenen Pianisten. So kamen wir sehr schnell auf Herrn Eilebrecht, der sich allen Situationen exakt anpasste und mir zu meinem 2. Platz im Landeswettbewerb verhalf.

Meine Schwester Annika Maria Düker (6b) hat in dem Konzertsaal in Marienmünster Lichtregie geführt, während sich meine Eltern um die Videoproduktion kümmerten.

Ich hatte so viel Spaß bei der Aufnahme und alle haben super zusammengearbeitet um das Bestmögliche aus mir herauszuholen.

DANKE dafür!!!“

Elisa Düker (9c)