Vortrag von Hans-Bodo Markus zum Thema „Soziale Netzwerke“

„Digitalisierung und soziale Netzwerke“: Herzliche Einladung zu einem Vortrag von Hans-Bodo Markus am Montag, dem 20. September 2021, um 19 Uhr in der Aula der Schulen der Brede! Snapchat, Instagram, WhatsApp – die Kommunikation in sozialen Netzen ist für Kinder und Jugendliche selbstverständlich. Zugleich birgt sie aber auch regelmäßig Konfliktpotential: Dieses reicht von weniger guten Manieren hinsichtlich der Smartphone-Nutzung während eines persönlichen Gesprächs über mangelnde Konzentration dank dauerhafter Erreichbarkeit bis hin zur Eskalation in Form von Cybermobbing.

Hans-Bodo Markus ist Referent im Bereich Schülerpastoral des Erzbistums Paderborn und hat sich bei der Clearingstelle Medienkompetenz der Deutschen Bischofskonferenz u.a. für das Thema „Social Media“ ausbilden lassen. Vor allem die Eltern der Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10 sind herzlich zu diesem Vortrag eingeladen. Der Eintritt zum Informationsabend ist frei, eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Wir bitten darum, im Schulgebäude eine FFP2-Maske zu tragen. Außerdem gilt die 3-G-Regel.

Text: Dr. Martina Aufenanger

Foto: Erzbistum Paderborn