74 randvolle Pakete für die Aktion „Tischlein deck dich“ gesammelt

Bereits zum 13. Mal wiederholten die Schulen der Brede am Montag die Sammlung von haltbaren Lebensmitteln für die Initiative „Tischlein deck dich“ der Caritas in Brakel. Es ist wieder eine beeindruckende Zahl von 74 Paketen und Tüten zusammengekommen, welche zum einen Lebensmittel enthielten, zum anderen aber auch viele Spielsachen, Bücher und Schreibmaterialien.

Herr Saalfeld von der Caritas berichtete, dass diese Spenden immer konkret an Familien weitergeben werden, die diese Unterstützung wirklich benötigen. Besonders schön ist es zu sehen, dass die Kartons liebevoll geschmückt worden sind. Das zeigt die Wertschätzung gegenüber der Aktion und den Menschen, die bedürftig sind.

Mit Hilfe der Klasse 6R sowie der Klassenlehrerin und Initiatorin Sarah Ch. Koch konnten die zahlreichen Pakete und Spenden am Dienstag der Caritas übergeben werden. „Ohne die Unterstützung der Schulgemeinschaft wäre diese Aktion nicht möglich, so bin ich einfach nur dankbar!“, meinte Frau Koch abschließend.

Text und Foto: Sarah Ch. Koch