FOS für Wirtschaft und Verwaltung weiterhin angeboten

Anmeldungen sind auch in den kommenden Wochen noch möglich

Das Berufskolleg Brede in Brakel bietet für das kommende Schuljahr 2022 /2023 weiterhin den zweijährigen Bildungsgang Fachoberschule für Wirtschaft und Verwaltung (FOS) für die Schülerinnen und Schüler der Abgangsklassen an. Voraussetzung für diesen Bildungsgang ist die Fachoberschulreife mit oder ohne Q-Vermerk oder der erfolgreiche Besuch der Klasse 9 am Gymnasium, Ziel ist die Fachhochschulreife. Damit ist dieser Bildungsgang eine ideale Voraussetzung für ein Studium an einer Fachhochschule in jeder beliebigen Fachrichtung oder für eine qualifizierte Ausbildung.

In der Jahrgangstufe 11 sind die Schülerinnen und Schüler an 1 oder 2 Tagen in der Schule, an den anderen Tagen der Woche absolvieren sie ein ganzjähriges Betriebspraktikum. In der Jahrgangstufe 12 findet der Unterricht dann in Vollzeit statt.

Auch in den kommenden Wochen werden noch Anmeldetermine über das Sekretariat Frau Reinold (05272 3916200) oder beim Abteilungsleiter Herrn Dittrich (05272 3916250) vergeben.

Das Berufskolleg Brede freut sich über euer Interesse.