Medienscouts sind erneut erfolgreich rezertifiziert worden

Gemeinsam mit unserem Schulleiter Dr. Matthias Koch freuten sich die neuen aktiven Medienscouts aus dem Jahrgang 7 über die Rezertifizierung unseres Siegels „Medienscouts-Schule“. Die Landesanstalt für Medien NRW vergibt dieses alljährlich.

Bisher sind an unserer Realschule und unserem Gymnasium die Scouts im Jahrgang 8 ausgebildet worden. Das Medienscout-Team mit Frau Huesmann, Herrn Stelzle und Frau Schroeder hat entschieden, dass in diesem Jahr im Rahmen der Workshoptage interessierte Schülerinnen und Schüler bereits aus dem Jahrgang 7 ausgebildet werden. In diesem Jahr wird das Team von den Referendarinnen Marit Desta und Britta Finke unterstützt.

Die Schülerinnen und Schüler werden nun zu Juniorscouts ausgebildet und können dann im Rahmen des peer-to-peer-Ansatzes andere bzw. jüngere Schülerinnen und Schüler unterstützen.

Text: Nicole Schroeder

Foto: Tobias Stelzle