Michelle Bauer (6b) und Luisa Grewe (6c) erreichen 1. Plätze

Kreiswettbewerb Mathematik: Gymnasium Brede mit sehr guten Erfolgen

Mit sehr guten Ergebnissen haben die Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums Brede beim diesjährigen Kreiswettbewerb Mathematik, der zweiten Runde der Mathematik-Olympiade, abgeschnitten. Michelle Bauer (6b) und Luisa Grewe (6c) erreichten sogar jeweils einen 1. Platz. Über einen 2. Platz freuen sich Fabian Fröse (6a), Lea Spieker (7b) und Sina Potthast (9c). Einen 3. Platz belegte Friedrich Fischer (7a).

Die Mathematik-Olympiade ist ein jährlich stattfindender Wettbewerb, der sich an Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 12 richtet. Die 1. Runde des Wettbewerbs haben die Schulen (Gymnasium Marianum und Hüffertgymnasium Warburg, Gymnasium St. Xaver und Gymnasium St. Kaspar Bad Driburg, Gymnasium Steinheim, König-Wilhelm-Gymnasium Höxter, Gymnasium Brede in Brakel, Gymnasium Beverungen und die Gesamtschule Brakel) selbstständig als Hausaufgabenrunde durchgeführt. Dabei hatten sich insgesamt etwa 75 Schülerinnen und Schüler für die 2. Runde der Mathematik-Olympiade, den Kreiswettbewerb Mathematik, qualifiziert.

In diesem Jahr hat das Gymnasium St. Xaver in Bad Driburg die Ausrichtung der 2. Runde übernommen. Die Schülerinnen und Schüler mussten dabei in einer Klausur ihre besonderen mathematischen Fähigkeiten unter Beweis stellen, um sich für den Landeswettbewerb zu qualifizieren. Von der Brede durften Michelle Bauer und Luisa Grewe das Gymnasium Brede beim Landeswettbewerb vertreten, die Ergebnisse stehen noch nicht fest.

„Aber auch diejenigen, die sich nicht für den Landeswettbewerb qualifiziert haben, sind sehr engagierte, begabte Schülerinnen und Schüler. Daher sind die Organisatoren froh, dass sich die Vereinigte Volksbank bereit erklärt hat, den Kreiswettbewerb großzügig finanziell zu unterstützen. So kann das Engagement vieler Schülerinnen und Schüler mit einer Reihe von Sachpreisen honoriert werden. Der Verein Natur und Technik e.V. hat Durchführungskosten der 2. Runde der Mathematik-Olympiade übernommen“, berichtet Volker Karweg, der Regionalkoordinator für die Mathematik-Olympiade im Kreis Höxter.

Unser Foto zeigt (v.l.) Volker Karweg, Sina Potthast, Fabian Fröse, Luisa Grewe, Michelle Bauer, Lea Spieker sowie Schulleiter Dr. Matthias Koch.

weitere Informationen: