Einladung zum Seminar „Hochbegabung verstehen – Potenziale erkennen und fördern“ am 20. und 21. Mai 2022

Das christliche Bildungswerk „Die Hegge“ lädt in Zusammenarbeit mit dem Gymnasium Brede zum Seminar „Hochbegabung verstehen – Potenziale erkennen und fördern“ ein, das vom 20. bis 21. Mai 2022 auf der Hegge stattfindet. Hochbegabung der Kinder bedeutet für viele Eltern eine besondere Herausforderung. Bei der Bewältigung von Alltagsproblemen in der Familie und in der Schule werden Eltern sehr in Anspruch genommen und kommen oft an ihre Grenzen. Welche besonderen Bedürfnisse haben hochbegabte Kinder? Wie können sie ihre Emotionen kommunizieren und gemeinsam mit Eltern oder Freunden Konflikte lösen? Wie lässt sich ihre Persönlichkeitsentwicklung begreifen und sinnvoll begleiten? Diese Fragen werden im Seminar im Mittelpunkt stehen. Neben der Vermittlung von Fachwissen bleibt für die Eltern und Erziehenden Raum für einen Erfahrungsaustausch mit den Referentinnen und Teilnehmenden. Eingeladen sind insbesondere Eltern von Kindern der 3. bis 7. Klassen. Parallel zum Erwachsenenprogramm finden für die Kinder und Jugendlichen zwei Workshops (Foto/Schauspiel) statt.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem Handzettel hinter diesem Link.