„Talententdecker – Finde heraus, was in dir steckt!“

Bereits Ende Mai fand für die Schülerinnen und Schüler des 9. Realschuljahrgangs der Projekttag „Talententdecker – Finde heraus, was in dir steckt!“ statt. Für diesen Tag kamen aus dem Dekanatsbüro die Referentinnen für Jugend, Teresa Wagener und Elke Krämer, die schon langjährig auch in der Jugendarbeit tätig sind. Es war es ein Testballon, den wir in Kooperation mit der Schulsozialarbeit in der 9R steigen ließen.

Aus Interessen werden Stärken. Die Schülerinnen und Schüler machten sich selbst als Talenentdeckerinnen und -entdecker auf die Suche ihrer Stärken. Nach u. a. einem Stärken-Tabu und Gallerywalk stand in Kleingruppen der Bau von Seifenkisten auf dem Plan. Die Konstruktionsleiterinnen und -leiter durften in einem kleinen Meeting jeweils ein Problem beim Bau benennen und sich einen Tipp abholen. Zum Mittag hin wurden die Seifenkisten gezeigt und vorgeführt. Dieser Tag machte den Schülerinnen und Schülern sichtlich Spaß, da er sehr praxisnah angelegt war. Vielen Dank für den Besuch von Teresa und Elke vom Dekanat!

Text und Fotos: Nicole Schroeder