65 kleine und große Päckchen für „Tischlein deck dich“ gespendet

„Fast wie ein Weihnachtsfest“, so kam es Michael Saalfeld, 1. Vorsitzender des Vereins „Tischlein deck Dich“, vor: Am vergangenen Donnerstag überreichten die Schulen der Brede 65 Päckchen an den Verein, der aktuell 120 Familien mit Lebensmitteln unterstützt. Die Pakete sind sehr wichtig geworden, denn die Zahl der bedürftigen Familien steigt jede Woche.

Der „Arbeitskreis Schulseelsorge“ der Brede unterstützt die Tätigkeiten des Vereins in diesem Jahr ebenfalls mit einer Spende in Höhe von 200 Euro, welche durch das Engagement der Eltern ermöglicht worden war. Darüber hinaus spendete die Lehrerschaft 500 Euro aus ihrer Kaffeekasse, sodass der Tisch einiger Familien gedeckt werden kann.

Herr Saalfeld erklärte, dass die Geldspenden es ermöglichen, Lebensmittel wie zum Beispiel Fleisch- und Wurstwaren, aber auch Milch und Kaffee bei Bedarf hinzuzukaufen.

Foto 1: Michael Saalfeld (Tischlein deck Dich) mit Michael Thielemeyer, Vertreter der Lehrerinnen und Lehrer

Foto 2: Michael Saalfeld mit Alexandra Alme und Inga Held (Eltern vom „Arbeitskreis Schulseelsorge“)

Foto 3: Michael Saalfeld mit Schülerinnen und Schülern der 9Rb

Text und Fotos: Sarah Ch. Koch