Endlich Abitur geschafft!SIEGEL-Zertifikat

Das Gymnasium Brede bietet im Rahmen der Studien- und Berufswahlorientierung ein vielfältiges Orientierungs-, Informations- und Beratungsangebot für Schülerinnen und Schüler.

In fast allen Jahrgangstufen ab der Klasse 7 findet sich das Thema Studien- und Berufswahl in unterschiedlichen Formen wieder: über eine Potentialanalyse mit anschließender Berufsfelderkundung, Praktika (im sozialen Bereich und in verschiedenen Betrieben), Orientierungstage, Unterrichtsreihen, Testverfahren, Bewerbungstraining, Bewerbungsschreiben, den Berufswahlordner, Berufswahlmessen etc.

Weiterhin gibt es ein sogenanntes BOB (Berufsorientierungsbüro), in das Ihr mit all Euren Fragen und Problemen kommen könnt. Es ist immer geöffnet und in den Mittagspausen sind Frau Lüttig (A 104) oder Herr Schämmle (A115) ansprechbar. Dort werden auch alle organisatorischen Angelegenheiten bezüglich Praktika, Bewerbungen, Testverfahren o.ä. bearbeitet. Kommt vorbei und schaut Euch um! Oder schreibt Frau Lüttig (luettig@schulen-der-brede.de) oder Herrn Schwämmle (schwaemmle@schulen-der-brede.de) eine E-Mail, sie betreuen die Berufsberatung.

Studiengangsuche

bundesweit

Studiengangsuche im FINDER von www.studienwahl.de, dem offiziellen Studienführer für Deutschland. Geben Sie ein beliebiges Studienfach ein und schicken Sie die Suche ab. Das Ergebnis öffnet in einem neuen Fenster.