individuelle Beratung

Sowohl für Schülerinnen und Schüler als auch für Eltern gibt es die Möglichkeit, individuelle Beratungstermine wahrzunehmen:

1. Berufsberatung durch die Agentur für Arbeit

Einmal im Monat und auch an den Elternsprechtagen steht ein Abiturientenberater der Agentur für Arbeit allen Schülern und Eltern zum Gespräch bereit. Die konkreten Termine hängen aus!
Für die Schulen der Brede ist der Ansprechpartner:

Hubert Heinrichsmeier
Berater für akademische Berufe
Telefon:        05251 / 120 – 352
Hotline:        0800 / 4 5555 00
Telefax:        05251 / 120 – 666
E-Mail:          Paderborn.151-U25@arbeitsagentur.de
Pers.:           Hubert.Heinrichsmeier@arbeitsagentur.de

Internet:        http://www.arbeitsagentur.de/

Zur besseren Planung der Termine und um Wartezeiten zu vermeiden, ist eine vorherige Anmeldung über das Sekretariat der Schule sinnvoll.
Desweiteren ist es wichtig vor dem Beratungstermin einen Fragebogen auszufüllen, der dann dem Berater bereits im Vorfeld zur besseren Vorbereitung zugesandt werden kann. Diesen Fragebogen finden Sie im Downloadbereich unter dem Ordner Studien- und Berufsberatung.

2. Berufsberatung durch den/die Studien- und Berufswahlkoordinator/in der Schule

Es ist auch jederzeit nach Abprache möglich ein Beratungsgespräch mit dem StuBo der Schule zu führen. Hierzu genügt es in einer Pause oder per Mail (luettig@schulen-der-brede.de) oder (schwaemmle@schulen-der-brede.de) einen kurzfristigen Termin abzusprechen.