Europa

Als katholische Schule legen wir besonderen Wert darauf, unsere Schülerinnen und Schüler zu selbstständigen und weltoffenen Menschen heranwachsen zu lassen. Daher liegt ein Schwerpunkt unserer schulischen Arbeit auf der Vermittlung von Fremdsprachenkenntnissen. Vor allem möchten wir unseren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geben, schon als junge Mensch zu erfahren, was es heißt „Bürger und Bürgerinnen Europas“ zu sein, durch eine vertiefte Auseinandersetzung mit europabezogenen Themen im Unterricht, aber auch, indem wir vielfältige Kontakte zu Schulen und Einrichtungen in anderen europäischen Ländern pflegen.

Daneben gibt es auch immer wieder herausragende Projekte wie z.B. London- oder Parisfahrten oder die Romfahrt, mit denen wir an unserer Schule den Europagedanken lebendig werden lassen.

Auf den folgenden Seiten stellen wir unsere Partnerschulen und unsere internationalen Projekte vor: