Bilinguale Angebote

Das Gymnasium Brede verfügt über einen vollausgebauten, durchgängigen bilingualen Zweig von der Jahrgangsstufe 5 bis zur Q2. Dabei wird das Fach Englisch in den Klassen 5 und 6 für alle Schüler gleichermaßen in verstärktem Umfang unterrichtet und ab Jahrgangsstufe 7 für die bilingualen Schüler schrittweise die Sachfächer Biologie, Erdkunde und Geschichte als bilinguale Sachfächer eingeführt. Auf diese Weise führt der bilinguale Zweig dann zum bilingualen Abitur, wobei die Abiturprüfung alternativ entweder im bilingualen Sachfach Biologie oder Erdkunde abgelegt werden kann.

Es ist auch möglich, ab der EF am bilingualen Sachfachunterricht teilzunehmen. In diesem Fall kann dann allerdings kein bilinguales Abitur abgelegt werden.

Übersicht bili

Anmerkung: Die hier angegebenen Stundenzahlen beziehen sich auf die am Gymnasium Brede eingeführten 60-Minuten-Stunden.

Ansprechpartner: Herr Junge und alle Lehrerinnen und Lehrer, die bilingual unterrichten