Projekte und Wettbewerbe

(Informationen folgen!)

Ansprechpartner: Frau Mattern und Frau Reichelt

Big Challenge

Jedes Jahr im Mai findet der Englischwettbewerb „Big Challenge – The First European English Contest for Schools “ statt. Wir Lehrer erhoffen uns von der Teilnahme an diesem Wettbewerb, der in mehreren europäischen Ländern durchgeführt wird, den Schülern einen pädagogischen Anreiz zu geben, ihre Englischkenntnisse auf spielerische Weise zu verbessern. Es ist eine tolle Gelegenheit, seine eigenen Englischkenntnisse mit anderen Schülerinnen und Schülern nicht nur innerhalb der Klasse oder Schule sondern auch im Bundesland und sogar dem gesamten Bundesgebiet zu messen. Übrigens – unsere Erfahrungen mit diesem Wettbewerb sind wirklich gut. Die Bredenschüler mischen immer unter den vorderen Rängen mit! Der Test besteht aus einem Bogen mit 54 Fragen nach dem Multiple-Choice-Verfahren. Für jede Frage stehen vier mögliche Antworten zur Auswahl. Das Spiel besteht darin, das Feld mit der einzig richtigen Antwort anzukreuzen. Die 54 Fragen beziehen sich auf die Themenbereiche: Vokabeln, Grammatik, Aussprache und Landeskunde. Für jede Jahrgangsstufe (Klasse 5, 6, 7, 8, 9) wird ein eigener Fragebogen verwendet.Man kann bei diesem Wettbewerb verschiedene Sachpreise (z.B. Bücher, CDs, Lexika etc.) gewinnen und für die Jahrgangsbesten unserer Schule hat die Schulleitung einen kleinen Pokal gestiftet.

Ansprechpartner: Frau von Boeselager und Frau Rheker