Mittagspause

Neben dem guten und schmackhaften Essen in der Mensa haben wir etliche Angebote für Leib, Seele und Geist in verschiedenen Räumlichkeiten.

Folgende Angebote gibt es:

Turnhalle/Wiese: Die ausgebildeten Sporthelfer und ein Sportlehrer betreuen vielfältige Möglichkeiten der sportlichen Betätigung.

Silentium: Die Zeit des Silentiums während der Mittagszeit ist eine Zeit, in der in Stille und ohne Ablenkung nach Jahrgängen geordnet die Hausaufgaben erledigt werden können.

Gesellschaftsspiele: Die Brede hat eine Spielkiste mit interessanten Spielen zusammengestellt.

Naturwissenschaftliche Räume: Wer sich für ein kleines Experiment interessiert oder noch eine naturwissenschaftliche Frage hat, darf sich in den geöffneten NaWi-Raum begeben, wo Lehrer und Mitschüler ihm helfen können. Bitte Pläne beachten!

Informatikräume: Die Computerräume können in einer ruhigen Arbeitsatmosphäre genutzt werden für schulische Zwecke, zum Schreiben von E-Mails oder zur Kontaktpflege via sozialer Netze.

Kunstraum: Wer noch ein Bild beenden, etwas basteln oder gestalten will, kann sich in den geöffneten Kunstraum begeben.

Klavierklasse: Wer Lust hat, Klavier zu üben, der kann die Keyboards der Schule im Klavierraum nutzen. Bitte Pläne beachten!

Beratungszimmer: Alle Anfragen bzgl. Praktika, Studium, Ausbildung und Stipendium können im Gespräch mit Frau Lüttig oder Herrn Schwämmle geklärt werden.